Ошибки при использовании увлажнителя воздуха
Опубликовано     06/06/2019 11:19:28     Полезное    0Комментариев
Ошибки при использовании увлажнителя воздуха

Если вы страдаете от аллергии, вызванной сухим воздухом, у вас першит в горле или заложен нос, поможет увлажнитель воздуха, но необходимо использовать его правильно. Всегда следуйте инструкциям и рекомендациям производителя по обслуживанию и использованию устройства, так как в противном случае есть риск заболеть.
Рассмотрим наиболее распространенные ошибки, которые следует избегать при использовании увлажнителя.
Игнорирование уровня влажности в доме
Влажностью называют уровень водяного пара в воздухе. Уровень влажности может как облегчить симптомы аллергии, так и привести к большим проблемам. Норма влажности воздуха в квартире в летние месяцы составляет 60%, а показатель влажности зимой должен варьироваться от 25 до 40%.
Многие увлажнители имеют встроенные гигрометры для измерения относительной влажности. Относительная влажность представляет собой баланс противоположных сил, таких как водяной пар и давления пара воды при заданной температуре. Регулярно следите не только за влажностью, но и ее стабильностью.
Уровень влажности возрастает
Старайтесь держать уровень влажности стабильным, следите за тем, чтобы ее уровень не повышался. Правильный уровень влажности поможет избавить от проблем с аллергией, но слишком высокий уровень может сделать симптомы намного хуже. За ним очень важно следить, если аллергия вызвана пылевыми клещами и плесенью. Слишком большая влажность приведет к тому, что эти аллергены будут расти в доме.
Проверяйте подушки и шторы на влажность, обратите внимание, образуется ли конденсат на окнах и подоконниках. Эти признаки указывают на то, что уровень влажности слишком высокий. Если вы страдаете аллергией на клещей или плесень, часто проверяйте уровень влажности, не позволяя ему подниматься выше 40%.
Вы забываете чистить увлажнитель или делаете это плохо
Так как вы вдыхаете воздух, создаваемый увлажнителем воздуха, то всегда должны следовать инструкциям производителя, очищая устройство. Если игнорировать их, в увлажнителе воздуха будут расти и размножаться бактерии и плесень. Эти аллергены окажутся в воздухе, когда устройство выпустит пар. 
Откажитесь от использования водопроводной воды в увлажнителе
В комнате может оседать белая пыль, что приведет к росту бактерий в доме. Она образуется в резервуаре, если использовать водопроводную воду вместо дистиллированной или фильтрованной воды.
Никогда не оставляйте воду в увлажнителе
На верхней части увлажнителя образуется пленка, если оставить воду, также это приведет к росту бактерий. Опорожните и очистите резервуар, когда устройство не используется. 
Регулярно проверяйте провод
Так как увлажнитель воздуха является таким же электроприбором, следует проверять его на наличие поврежденного провода или другой части. Если в доме есть домашние животные или дети, убедитесь, что у вас нет длинных проводов, о которые они могут споткнуться.
Не погружайте прибор в воду
Если погрузить устройство полностью в воду, то это может привести к его повреждению. Очистку увлажнителя воздуха следует проводить таким образом, чтобы не допустить попадания электрических деталей в воду. Для промывания углов используйте небольшое количество воды.
Поместите устройство на устойчивую плоскую поверхность
Увлажнитель нагревает воду, испуская водяной пар в воздух. Если поставить его на пол, он может повредить ковер или напольное покрытие. Повредиться и стать влажными могут и другие окружающие предметы. Всегда устанавливайте его на поднятой плоской поверхности, предпочтительно в углу.
Поставьте увлажнитель далеко от кровати
Не стоит ставить устройство слишком близко к кровати, даже если эта идея кажется вам хорошей. Увлажнитель воздуха может выпустить белую пыль, которая осядет на кровати, испортив постельные принадлежности.
Выберите устройство, которое подходит для определенной комнаты